За неполный месяц уровень подростковой преступности на Кубани снизился на 40%

Краснодар, 25 августа 2008, 18:42 — REGNUM  По данным ГУВД Краснодарского края, со времени вступления в силу регионального закона о мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (с 1 августа) подростковая преступность на Кубани снизилась на 40%. За это время в общественных местах без родителей были задержаны около 20 тысяч несовершеннолетних, а 1300 родителей - оштрафованы. Такая информация прозвучала на селекторном совещании в администрации края, которое провели вице-губернаторы Галина Золина и Николай Долуда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кубани 25 августа.

В крае создано восемь ведомственных мобильных групп, проверяющих исполнение закона на местах. 14 районов, по их информации, относятся к реализации закона без должного внимания.

Как сообщил вице-губернатор Николай Долуда, с 1 по 21 августа в крае отобрано 76 лицензий на торговлю спиртным. Это много, учитывая, что за семь месяцев этого года эта цифра равнялась 85. Вице-губернатор призвал милицию и инспекторов не складывать протоколы о нарушениях под сукно, а доводить их до логического конца. В следующем месяце ожидаются решения дел в судах по 500 административным протоколам, составленным сотрудниками регионального Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.