Признание Нагорного Карабаха еще не созрело: армянский политолог

Гагра, 25 августа 2008, 17:04 — REGNUM  Признание Нагорного Карабаха еще не созрело: армянский эксперт Признание Абхазии и Южной Осетии обеими палатами парламента России было предсказуемым шагом, но не надо забывать, что последний шаг - за президентом России, и если он подпишет соответствующее решение, то контакты Грузии с НАТО еще более углубятся. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил политолог Рубен Акопян.

По его словам, в связи с этим Армении надо подождать с признанием двух республик, а также с признанием Нагорно-Карабахской Республики. "Это решение еще не созрело", - подчеркнул политолог. По его мнению, хоть ставить вопрос о признании Нагорного Карабаха и рано, но надо учитывать, что признание двух республик будет серьезным изменением в регионе, которое должно обязательно учитывать армянское внешнеполитическое ведомство.

25 Августа Совет Федерации и Государственная Дума России приняли обращение Южной Осетии и Абхазии о признании независимости республик и попросили президента России ратифицировать решение обеих палат парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.