В Москве стартует международный проект "СПИД-стоп!"

Москва, 25 августа 2008, 16:32 — REGNUM  27 августа в Москве с церемонии вручения флагов стран-участниц, показа колонны автопробега "СПИД-стоп!" на площади Европы и митинга-концерта в ТЦ "ОК" состоится старт общероссийского проекта России "СПИД-стоп!", который с этого года стал международным, к проекту решили присоединиться Украина, Молдавия и Белоруссия.

Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете проекта, прошедшая в прошлом году первая всероссийская акция "СПИД-стоп!" была включена в национальный доклад Российской Федерации о ходе выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом в раздел "Наилучшая практика" на Генеральной Ассамблее ООН. Проект "СПИД-стоп!" ― акция, направленная на консолидацию усилий представителей федеральной и муниципальной власти, общественных организаций, благотворительных фондов, журналистов, врачей, педагогов, творческой элиты, артистов, музыкантов, людей, живущих с ВИЧ. Мероприятия пройдут в 18 городах от Нового Уренгоя до Кишинева, от Северного Ледовитого океана до Черного моря.

Проект проводится в поддержку приоритетного национального проекта "Здоровье" и находится под патронатом Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и социального развития, Госнаркоконтроля, Министерства образования и науки. В 2008 году в рамках национального проекта поставлена задача провести обследование 22 млн. человек с целью выявления ВИЧ-положительных людей.

Основной целью акции ее организаторы называют убедить население России регулярно проходить тестирование на ВИЧ, информировать о существовании современной лекарственной антиретровирусной терапии, о возможности получения квалифицированной медицинской помощи, формировать приверженности к лечению, воспитать толерантность к людям, живущим с ВИЧ. В этом году в проекте принимают участие: Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень, Ишим, Уфа, Орск, Волгоград, Ростов, Туапсе, Сочи, Донецк, Одесса, Кишинев, Киев, Минск

Агитационная часть акции состоит из прибытия автоколонны и концертов звезд (Влад Топалов, Юлия Чичерина, "Конец фильма", "Ногу свело" и др). В прошлом году концерты собирали от 5 до 50 тысяч человек, телетрансляции концертов смотрят все жители региона. В городах-участниках пройдут семинары, конференции, круглые столы, тренинги для врачей-инфекционистов, массовое тестирование населения на ВИЧ, раздача большого количество призов с символикой акции, полиграфической продукции, специализированных изданий, газет, журналов, брошюр. В этом году 16 высококвалифицированных специалистов будут читать лекции, направленные на профилактику ВИЧ в учебных заведениях, а всемирно известные международные тренеры Игорь Пчелин, Вениамин Вольнов, Владимир Маяновский проведут тренинги для специалистов первичной профилактики. Тренинг для врачей-инфекционистов будут проводить специалисты Федерального научно-методического центра по борьбе со СПИДом под руководством В.В. Покровского. Помимо описанных мероприятий в каждом городе также запланированы съемки телепередачи "СПИД. Скорая помощь". (РЕН-ТВ). Ведущий Алексей Лысенков проведет тренинги с местными журналистами. Финиш проекта "СПИД-стоп!" 2008 года - 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Шафаревич: идеология и страна
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»