Генштаб РФ: Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта продолжает оставаться напряженной

Тбилиси, 25 августа 2008, 15:20 — REGNUM  Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта продолжает оставаться напряженной. Об этом сегодня, 25 августа, на ставшей уже традиционной пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Ноговицын, командование грузинскими вооруженными силами не оставляет попыток восстановить боеспособность своих подразделений. По словам Ноговицына, грузинская сторона, в частности, предпринимает действия по восстановлению системы связи. Кроме того, грузинские военные появились в военных городках Гори и Сенаки, откуда несколько дней назад были выведены части российской армии. При этом, как добавил Ноговицын, Сенаки входит в границы ответственности российских миротворческих сил, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта.

Генерал отметил, что грузинская сторона активизировала диверсионно-террористическую деятельность против российских миротворцев и представителей силовых структур Южной Осетии. По словам Ноговицына, сейчас идет подготовка к проведению вооруженных акций на пути следования миротворческих колон и югоосетинских формирований. Еще одной целью грузинских диверсантов могут стать объекты транспортной инфраструктуры, добавил Ноговицын.

Между тем, по данным Ноговицына, Россия неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства и продолжает отвод своих подразделений из зоны конфликта. По его словам, уже все войска покинули территорию Грузии, и отведены за т.н. "первую линию", то есть непосредственно на территорию Южной Осетии. Параллельно идет процесс вывода подразделений усиления к пунктам постоянной дислокации на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.