Иранский посол прибыл в Бишкек, где в авиакатастрофе погибли 44 иранца

Тегеран, 25 августа 2008, 15:01 — REGNUM  Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду и президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву в связи с происшедшей вблизи Бишкека авиакатастрофой, в результате которой погибли десятки пассажиров рейса "Бишкек-Тегеран". "Выражаю искренние соболезнования в связи с этим трагическим происшествием, - говорится в телеграмме Президента России. - Прошу передать слова сочувствия семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", передает пресс-служба Кремля.

Перелет выполняла авиакомпания Ирана "Ассеман эйр", экипаж кыргызских авиалиний "Итек Эйр", "Боинг" также принадлежал киргизской авиакомпании. В пассажирском самолете Boeing-737 всего было 90 человек, из которых 83 - пассажиры, шестеро - члены экипажа и один представитель авиакомпании. По последним данным правительства, погибли 65 человек, 22 - госпитализированы с различными травмами, трое после оказания медицинской помощи вернулись домой. На борту лайнера находилась юношеская сборная Киргизии по баскетболу, два депутата собрания Бишкека и 51 иностранец, среди которых были граждане Ирана, Турции, Китая и Канады. Погибшими считаются 44 граждан Ирана.

Пресс-служба президента Киргизии Курманбека Бакиева сообщила, что вторник, 26 августа, объявлен в стране днем траура по погибшим в катастрофе пассажирского самолета Boeing-737. Как отмечается, правительству поручено согласовать взаимодействие с представительствами иностранных государств, чьи граждане погибли или пострадали в результате авиакатастрофы. А также оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Кроме того, глава государства распорядился "по результатам расследования специальной правительственной комиссией причин авиакатастрофы осуществить комплекс мер по обеспечению безопасности полетов пассажирских самолетов".

В Бишкек прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Киргизии Мухаммед Реза Сабури. Предполагается, что он будет содействовать скорейшей доставке тел погибших иранцев на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail