84% котельных Воронежской области готово к зиме

Воронеж, 25 августа 2008, 12:34 — REGNUM  По состоянию на 25 августа 84% котельных (1581 из 1880) Воронежской области прошли подготовку к осенне-зимнему сезону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Как сообщил начальник отдела энергоснабжения и модернизации ЖКХ главного управления жилищно-коммунальной политики Юрий Усенков, в рамках областной программы газификации в нынешнем году в регионе будет модернизировано 135 котельных. Все они должны дать тепло школам, амбулаториям, больницам и другим объектам социальной сферы. На эти цели только в областной казне запланировано 524 млн рублей, предусмотрено также использование средств бюджутов муниципальных образований.

Часть котельных - в Аннинском, Кантемировском, Петропавловском, Грибановском и других районах - уже готова к сдаче в эксплуатацию. На других работы в стадии завершения. По словам Юрия Усенкова, к началу отопительного сезона все они будут сданы.

В 2007 году по областной программе газификации и в соответствии с графиком синхронизации строительства газовых сетей в нашей области было модернизировано 93 котельные. Из областного бюджета на их строительство затрачено около 400 млн рублей. Новые котельные для обеспечения теплом социальной сферы появились в 11 районах области и Воронеже.

Перевод котельных на газ позволяет уйти от закупки дорогостоящего твердого и жидкого топлива, что в свою очередь оборачивается значительной экономией бюджетных средств. Если в 2003 году на отопительный сезон учреждения социальной сферы и муниципалитеты заявляли о своей потребности в 167 тыс. тонн твердого и 25 тыс. тонн жидкого топлива, то в нынешнем году цифры гораздо скромнее: потребуется немногим более 100 тыс. тонн угля и около 12 тыс. тонн жидкого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail