ГК "Ростехнологии" считает альянс "ЭйрЮнион" неспособным отвечать по своим долгам

Москва, 25 августа 2008, 10:22 — REGNUM  ГК "Ростехнологии" считает, что члены альянса AiRUnion не могут в настоящее время обслуживать накопленные долги и поддерживать текущую производственную деятельность. Об этом говорится в распространенном заявлении госкорпорации.

"По нашей предварительной оценке, все вышеназванные авиакомпании находятся в кризисном финансовом состоянии. Их совокупная кредиторская задолженность превышает $1 миллиард. Авиакомпании не способны на сегодняшний день обслуживать накопленную задолженность, а также поддерживать текущую производственную деятельность", - отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 20 августа сложилась тяжелая ситуация с авиаперевозками в московском авиаузле из-за задержек 16 рейсов альянса - компаний "КрасЭйр", "Самара" и "Домодедовские авиалинии", которые на протяжении нескольких часов не могли вылететь из аэропорта Домодедово. Причиной происшедшего являлись долги за поставки топлива этих компаний. Росавиация вынесла альянсу AiRUnion предписание и запретила продажу билетов авиакомпаний, входящих в альянс на зимний сезон, который начинается с сентября 2008 года.

Напомним, что в альянс AiRUnion входят такие авиакомпании, как "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "ОмскАвиа", "Сибавиатранс", рейсы которых были также задержаны и в других городах России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.