Электромобили теперь нужно регистрировать в ГИБДД

Москва, 22 августа 2008, 17:44 — REGNUM  Отныне необходима государственная регистрация для всех электромобилей с двигателем мощностью свыше 5,5 л.с., развивающими максимальную скорость более 50 км/ч.

Вступили в силу поправки к постановлению правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ", согласно которым автомобили с электродвигателями теперь нужно ставить на учет в ГИБДД и оформлять на них полис ОСАГО, пишет Carclub.

В соответствии с новым постановлением, государственная регистрация необходима для всех электромобилей, мощность двигателя которых превышает 5,5 л.с.

Также новые поправки жестко определили порядок выдачи регистрационных знаков. Теперь номера должны выдавать только по очереди без резервирования отдельных серий или сочетаний символов за юридическими или физическими лицами. То есть всем желающим получить "модный" номер с особыми цифрами или буквами придется ждать, пока эта серия не появится в отделениях ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail