Минобороны Абхазии: В Кодорском ущелье еще могут оставаться вооруженные люди

Гагра, 22 августа 2008, 16:27 — REGNUM  По данным министерства обороны Абхазии, в Кодорском ущелье еще могут оставаться вооруженные люди. "Но считать, что они находятся там с целью проведения диверсий, нельзя", - сказал на пресс-конференции в Сухуми первый заместитель министра обороны, генерал-полковник Гарри Купалба. Пресс-конференция была посвящена итогам операции в верней части Кодорского ущелья, продолжавшейся с 9 по 12 августа.

По его информации, в ущелье, скорее всего, остались те, кто просто не успел выйти: "Там сложные горные тропы и проходы. Мы не всю территорию просмотрели, и специально не перекрыли эти тропы, чтобы они ушли". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Купалба сообщил, что абхазские военные выходили на представителей вооруженных формирований и предупреждали, что они могут уйти и им не грозит опасность. "Мы их не тронем, но в случае агрессивных действий на территории, подконтрольной нам, мы оставляем за собой право проведения всех необходимых мероприятий, вплоть до зачистки, задержания этих групп. В случае оказания сопротивления, мы их уничтожим", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности нахождения грузинских диверсионных групп в Гальском районе Абхазии, Купалба отметил, что "буквально 9 августа, когда уже в Южной Осетии шли боевые действия, мы обратились с письмом к Миссии военных наблюдателей, что в Зону безопасности вошла диверсионная группа для проведения диверсионных актов". Первый заместитель минобороны Абхазии отметил, что после проведения соответствующей операции, в Гальском районе Абхазии нет диверсионных групп. "Но в этот период там погибли двое пограничников, двое получили ранения", - подчеркнул он.

В Кодорском ущелье сейчас расположены блок-посты ВС республики, в частности, военнослужащие горно-стрелкового батальона. Сегодня решается вопрос, где на территории Абхазии будут стоять российские миротворцы. Этот вопрос, по словам военных, будет согласован с президентом Абхазии Сергеем Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.