В Воронежской области жена убила кувалдой мужа-пьяницу

Воронеж, 22 августа 2008, 16:12 — REGNUM  В Борисоглебском районе Воронежской области жена убила мужа, который избивал её на протяжении нескольких лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

31 июля Борисоглебским межрайонным следственным отделом воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении 32-летней местной жительницы, совершившей убийство своего 41-летнего мужа. В ходе предварительного следствия установлено, что супруги жили в браке 12 лет, последние годы оба злоупотребляли спиртными напитками, и супруг, на почве пьянства, постоянно избивал свою супругу. Их 12-летнюю дочь в мае текущего года орган опеки и попечительства отобрал у родителей и поместил в интернат, в связи с создавшейся в семье психотравмирующей ситуацией для ребёнка. 30 июля, когда оба супруга вновь находились в состоянии алкогольного опьянения, муж подверг жену избиению и около 17:00 лёг спать. Когда он уснул, женщина взяла кувалду и нанесла ей спящему мужу несколько ударов по голове, от которых он скончался.

В настоящее время раскаявшейся в содеянном 32-летней жительнице Воронежской области предъявлено обвинение по указанной статье Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.