Латвия завоевала первую золотую медаль на пекинской Олимпиаде

Рига, 22 августа 2008, 13:30 — REGNUM  Велогонщик Марис Штромбергс принес сборной Латвии первую золотую медаль на пекинской Олимпиаде, выиграв соревнования в дисциплине ВМХ. Как сообщает ИА REGNUM сегодня, 22 августа, Штромбергс, действующий чемпион Европы и мира, выиграл заезд с результатом 36,190 секунды, опередив американца Майка Дэя на 0,146.

21-летний Марис Штромбергс из Валмиеры является действующим чемпионом мира и занимает первое место в рейтинге велогонщиков, выступающих в дисциплине ВМХ. BMX впервые вошел в программу Олимпийских игр. Тренер Штромбергса Иво Лакучс заявил сегодня в интервью радиостанции Baltkom: "Мы шли к этой победе 16 лет. Все это время были вместе. Вместе шли к победе на Чемпионате мира, на Европейском чемпионате в этом году. Эта победа заслуженная. Мы отдали за нее все, что у нас было".

В истории Латвии после восстановления независимости, это вторая золотая олимпийская медаль, в Сиднее-2000 году золотую медаль выиграл гимнаст Игорь Вихров.

На Олимпиаде в Пекине у Латвии это вторая медаль. Ранее тяжелоатлет Виктор Щербатых завоевал бронзовую медаль. Накануне Олимпиады эксперты высказывали мнение, что Латвия реально может рассчитывать на 3 медали на пекинской Олимпиаде-2008: в тяжелой атлетике, велоспорте и теннисе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.