Американский сенатор Либерман требует наказать Россию

Тбилиси, 22 августа 2008, 13:04 — REGNUM  Россию следует на время изгнать из "большой восьмерки" и не дать ей вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). С таким заявлением выступил 21 августа в Варшаве американский сенатор Джо Либерман.

"Мы не собираемся позволить России так скоро после падения "железного занавеса" снова провести разделительные линии в Европе. Это просто неприемлемо", - заявил Либерман, известный своей антироссийской и прогрузинской позицией.

"Большая восьмерка" должна на время стать "большой семеркой", до тех пор, пока Россия не докажет, что она может быть законопослушным членом мирового сообщества", - заявил сенатор. Он и сопровождавший его соратник по партии Линдсей Грэхэм также высказались за то, чтобы Конгресс США отказался ратифицировать российско-американское соглашение по мирному атому, сообщает AP. Либерман также потребовал снабдить грузинские вооруженные силы современными противовоздушными и противотанковыми системами.

Отвечая на вопрос, не стоит ли вдобавок лишить Россию права проводить Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, сенатор заявил, что это вопрос необходимо рассмотреть позднее.

Стоит отметить, что Либерман лишь повторил призывы своего однопартийца и кандидата в президенты США Джона МакКейна, который выступал с подобными призывами еще до начала боевых действий в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail