Бахтияр Ахмедов: "Я должен был взять "золото"

Минск, 22 августа 2008, 13:04 — REGNUM  Россиянин Бахтияр Ахмедов, завоевавший серебро в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг, признался, что разочарован тем, что не смог завоевать золотую медаль.

На то, что год назад я выиграл в Китае молодежный чемпионат мира, не обращал внимания. На каждую схватку настраивался как на последнюю в жизни. Даже не замечал окружающих, отключался. Видел только своих тренеров. Хочу перед ними извиниться... Я не выполнил цели, которую передо мной ставили. Я должен был взять "золото", - сказал 21-летний Ахмедов в интервью "Советскому спорту".

Дагестанский "вольник" также сообщил, что получал предложение выступать под флагом Белоруссии. "Предложение выступать за сборную Белоруссии было, не скрою. И я его рассматривал, потому что только вернулся в спорт после травмы. Была вероятность, что я не успею подготовиться к Пекину. Но надеюсь, мне не придется менять гражданство. Я люблю свою страну. И горжусь тем, что я - россиянин", - подчеркнул Ахмедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.