Грузины бежали с автоматами Калашникова, побросав американское оружие: операция в Кодорском ущелье

Гагра, 22 августа 2008, 12:30 — REGNUM  Миссия ООН в Абхазии еще 8 августа была предупреждена о возможных операциях и им было предложено вывести своих наблюдателей из верхней части Кодорского ущелья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Сухуми, заявил первый заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Он также сообщил, что по мере изменения военно-политической обстановки, ситуация докладывалась наблюдателям, но они, по мнению Купалба, не объективно оценивали происходящее. "Нью-Йорк не был объективно информирован о происходящем", - отметил он.

Сам Купалба назвал операцию в Кодори уникальной. По его словам, ею уже интересуются многие военные специалисты, и это, отметил он, не зависит от количества убитых и раненых. Купалба подчеркнул, что ВС Абхазии бомбили Кодор, они наносили удары по военным объектам и население не пострадало. Это, по словам замминистра, обусловлено существующим между сванским населением и Абхазией "джентльменским соглашением". Примечательным во всей этой операции Купалба назвал тот факт, что убегая грузинские ВС забирали свои советские автоматы, а американские просто оставались лежать. "Ими можно играть в войнушки, а для реальной войны они не пригодные", - подчеркнул он, добавив, что американский автомат "упал и уже не стреляет". "Никто не бросил автомат Калашникова", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.