До 2,5 тысяч военных участвуют в армяно-российских маневрах в Армении

Ереван, 22 августа 2008, 10:37 — REGNUM  В Армении проходят совместные армяно-российские маневры в рамках совместных военных учений ОДКБ "Рубеж-2008". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в учениях участвует около 2,5 тыс. человек из коих 1392 военнослужащих представляют ВС Армении и 1106 России. В учениях представлены почти все виды войск.

На учениях присутствует Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, министр обороны Армении Сейран Оганян, глава МЧС Армении, генпрокурор Армении, военные атташе посольств США, Англии, Китая, Греции, Болгарии и Ирана.

Напомним, что 18 августа в Армении начались завершающие 3-я и 4-я фазы военных учений "Рубеж- 2008" Целью завершающей части учений является планирование и проведение оборонительной операции в случае возможной агрессии. Отметим, что в октябре пройдут командно-штабные учения стратегического значения с участием генерального руководства военных ведомств стран ОДКБ. Накануне, на заседании Совета министров Организации (СМО) Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), проходящей в Ереване, в соответствии с уставом организации, была осуществлена передача полномочий председателя Совета от министра обороны Киргизии Бакытбека Калыева министру обороны Армении Сейрану Оганяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.