Курские спортсмены-инвалиды совершат пробег в память героев войны

Курск, 21 августа 2008, 17:57 — REGNUM  23 и 24 августа, в дни празднования юбилея Победы в Курской битве, в регионе в пятый раз пройдет ежегодный пробег инвалидов "Сила русского духа", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курского филиала ФГУП "Почта России", выступающего одним из организаторов забега.

В предыдущие годы пробег был приурочен ко Дню Победы и проходил 8 и 9 мая.

Впервые пробег прошел в 2004 году по инициативе курянина инвалида-колясочника, покорителя пика Мак-Кинли Игоря Ушакова.

Цель акции - демонстрация потенциала людей с ограниченными физическими возможностями и дань памяти и уважения участникам Великой Отечественной войны.

Помощь в подготовке мероприятия оказывают Курская почта, комитет социального обеспечения Курской области, ГИБДД УВД Курской области, местные предприниматели, руководители различных предприятий и организаций.

"В нашей области подобных акций нет, - говорит Игорь Ушаков, - и то, что мы делаем, это очень важно. Так мы пытаемся привлечь внимание к проблемам людей, волею судьбы прикованных к инвалидной коляске. К сожалению, в настоящее время проблемам инвалидов в нашей стране уделяется слишком мало внимания. "Сила русского духа" сегодня - реальная возможность доказать, что большинство из нас способны работать и зарабатывать деньги, вести полноценную жизнь. Для этого нужно немного - для начала, к примеру, установить пандусы при входе в больницы, кинотеатры, торговые центры".

12 участников пробега с ограниченными физическими возможностями посетят места боевой славы Курской области, возложат цветы к памятникам, проведут множество встреч с главами районных администраций и жителями области.

За два дня им предстоит преодолеть порядка 350 км.

23 августа путь участники выйдут из Курск и направятся в города Фатеж, а затем в поселок Поныри, а 24 августа продолжат путь, посетив город Обоянь и поселок Пристень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.