Председательство в Совете министров обороны ОДКБ перешло Армении

Ереван, 21 августа 2008, 17:43 — REGNUM  На заседании Совета министров Организации (СМО) Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), проходящего в Ереване, в соответствии с установленным в организации порядком была осуществлена передача полномочий председателя Совета от министра обороны Киргизии Бакытбека Калыева министру обороны Армении Сейрану Оганяну. Об этом 21 августа на состоявшейся после заседания пресс-конференции сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сейран Оганян выразил надежду на плодотворную деятельность СМО ОДКБ. "Те решения, которые были приняты сегодня на заседании СМО ОДКБ дают основания для развития и плодотворной деятельности", - отметил он, добавив, что Совет должен работать более конструктивно. На прошедшем заседании СМО государств-членов ОДКБ участники обсудили военно-политическую обстановку в зоне ответственности организации и прилегающих регионах, в частности, состоялся обмен мнениями по обстановке в зоне грузино-осетинского конфликта и закавказском регионе в целом.

На заседании был проанализирован ход выполнения плана коалиционного военного строительства ОДКБ на период до 2010 и на дальнейшую перспективу, а также рассмотрены вопросы совершенствования оперативной и боевой подготовки вооруженных сил стран-членов ОДКБ, как и развитию коалиционных Сил быстрого развертывания в Центрально-Азиатском регионе. Члены СМО одобрили проект положения о порядке разработки финансирования и реализации целевых межгосударственных программ ОДКБ, утвердили план совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и контингента Вооруженных сил государств-членов ОДКБ на 2009 год, согласовали проект плана консультаций представителей организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2008 года - первое полугодие 2009 года.

Отметим, что в заседании Совета приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, министр обороны Армении Сейран Оганян, министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев, министр обороны Киргизии генерал-майор Бакытбек Калыев, замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Булат Бежеанасаев, первый замминистра обороны России генерал-полковник Александр Калмаков, начальник Генштаба ВС, первый замминистра обороны Таджикистана генерал-лейтенант Рамиль Надыров, начальник управления международного военного сотрудничества Минобороны Узбекистана Фарход Рустамов. Напомним, что 18 августа в Армении начались завершающие 3-я и 4-я фазы военных учений "Рубеж- 2008". Целью завершающей части учений является планирование и проведение оборонительной операции в случае возможной агрессии врага. В октябре пройдут командно-штабные учения стратегического значения с участием генерального руководства военных ведомств стран ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail