Нижегородская область. На свиноферме Владимирская в Лысковском районе работала комиссия МЧС и ветнадзора области по поводу вспышки чумы.

Нижний Новгород, 27 сентября 2001, 14:36 — REGNUM  Больше месяца назад на свиноферме Владимирская в Лысковском районе Нижегородской области была вспышка эпидемии чумы. За это время был принят целый комплекс мер, который принес свои результаты. 26 сентября на ферме работала комиссия МЧС и ветнадзора области. Комиссия приняла решение, что уже в конце сентября карантин должен быть снят. Эпидемия началась среди молодых поросят до 2-х месяцев, которым не была произведена вакцинация. Болезнь, которая практически не отражается на здоровье людей, могла иметь серьезные последствия, в том числе падеж скота по всей области. Только на свиноферме Владимирская от чумы погибли и были сожжены около 30 свиней.

В связи с введением карантина на ферме был произведен целый комплекс хозяйственных и противоэпидемиологических мер: капитальный и текущий ремонт, три этапа дезинфекции. Также территория свинофермы была огорожена и окопана рвами. На входах в помещение установлены дезинфекционные площадки. Проведена вакцинация всего поголовья свиней. Причем, не только на ферме, но и в частном секторе. За время карантина поголовье свиней увеличилось на 200 голов.

Несмотря на официальное снятие карантина, во избежание новых вспышек эпидемии чумы свиней еще в течение года свиноферме Владимирской будет запрещено вывозить живой молодняк для племенных целей, а вся продукция свинофермы должна будет поступать в торговую сеть только через мясокомбинат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail