Саакашвили: Россия захватывает в Грузии новые территории

Тбилиси, 21 августа 2008, 14:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Траяном Бэсеску 21 августа в Тбилиси заявил, что Россия не только затягивает вывод своих войск из Грузии, но и захватывает новые территории, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это касается, в частности, Ахалгорского района, который всегда был под нашим контролем. Российские войска вошли в этот район, терроризируют население, меняют местную власть", - заявил Михаил Саакашвили. "Видимо, Россия по-своему понимает вывод войск, нежели об этом говорится в подписанном документе, и ее понимание отличается от нашего и от французского", - заметил он. "Надеемся, что под международным наблюдением вывод оккупационных войск все же произойдет", - заявил президент Грузии, выразив надежду на то, что "Европа будет и дальше фокусировать свое внимание на этой проблеме". "Москва, может, и надеется на то, что кто-то забудет об оккупации, но этого не произойдет. И если они не выведут войска, ситуация может еще больше обостриться, что не входит ни в чьи интересы", - сказал Михаил Саакашвили.

Траян Бэсэску, комментируя вышеупомянутый вопрос, заявил, что не может себе представить, что если президент Медведев обещал вывести свои войска, он этого не сделает, добавив, что срок вывода войск, названный российской стороной, истекает примерно через сутки. Вместе с тем, президент Румынии предположил, что, "возможно, Москва и Тбилиси по разному понимают это решение о выводе, и разговор идет о двух отличающихся документах о прекращении огня". "Это должны установить те, кто взял ответственность за подписание документа, и уточнить его интерпретацию", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.