В Орловской области раскрыта серия краж с завода железобетонных изделий

Орел, 21 августа 2008, 12:05 — REGNUM  В течение месяца группа сотрудников Ливенского райотдела работала над раскрытием серии краж с территории завода железобетонных изделий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области. В очередной раз с территории завода было вывезено свыше 300 килограммов металла. Эта кража стала последней для грабителей - четверых местных жителей.

С одного из официальных пунктов приема лома оперативники получили информацию о том, что несколько мужчин привезли на реализацию металлические изделия, похожие на заводские формы. При приеме лома на легальном пункте обязательно проверяется происхождение привезенных отходов, чтобы избежать скупки краденного. Однако дать точное объяснение в этом случае сдатчики не смогли. В ходе следственных мероприятий сотрудники милиции установили, что лом вывезен с территории завода. Четверо соучастников преступления были задержаны. Выяснилось, что один из них работал охранником завода, на территории которого совершались кражи. Сбывалось награбленное через пункты приема лома, чаще всего подпольные.

В данный момент уже доказано четыре факта краж с территории завода. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Сейчас злоумышленников проверяют на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.