Делегация Афганистана обсудила с властями Узбекистана вопросы увеличения объема поставок энергии

Ташкент, 21 августа 2008, 09:04 — REGNUM  Прибывшие в Узбекистан члены делегации Афганистана во главе с министром энергетики и водных ресурсов Мухаммадом Исмоилхоном встретились с председателем государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" Ботиром Тешабоевым. Об этом сообщает портал органов государственной власти Узбекистана.

В ходе переговоров особо отмечались последовательное развитие отношений между странами по многим направлениям, активизация связей в последние годы в сфере строительства дорог и мостов, энергетики.

Отмечая активное участие Узбекистана в восстановлении Афганистана, Мухаммад Исмоилхон подчеркнул, насколько высоко афганский народ оценивает взаимное сотрудничество.

Важное место в отношениях двух государств занимают партнерские связи в области электроэнергетики. Узбекистан располагает возможностями увеличения объема подаваемой в Афганистан электроэнергии. В ноябре 2006 года между странами был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики. В соответствии с этим документом активно продолжается строительство новых подстанций, позволяющих увеличить объемы подаваемой в Афганистан электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.