Армянская "молодежка" отпраздновала волевую победу над Турцией

Ереван, 20 августа 2008, 22:06 — REGNUM  В рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2009 молодежная сборная Армении на ереванском стадионе "Раздан" одержала волевую победу над сверстниками из Турции (2:1).

Первая половина матча прошла при равной борьбе. Самый опасный момент возник при участии новобранца армянской "молодежки" форварда московского "Локомотива" Оганеса Гоаряна. Он нестандартным финтом освободился от опеки турецкого защитника, пробил с острого угла, однако на пути мяча встал голкипер гостей.

Второй тайм проходил в том же ключе, пока не начудил защитник армянской сборной Михел Симонян. Он пошел на необязательный обыгрыш вблизи своей штрафной, потерял мяч, а турецкий форвард Абдула Дурак не преминул воспользоваться шансом, поразив цель. Пропущенный гол не смутил сборную Армении и ее игроки понеслись вперед исправлять положение. До самого конца турецким защитникам удавалось сдерживать натиск хозяев, но и они оказались беспомощны, когда после замысловатого паса Гоаряна Карлен Мкртчян восстановил равновесие в счете, заставив весь стадион взорваться в едином порыве. Окрыленная успехом армянская "молодежка" в следующей атаке, а точнее в добавленное судьей время смогла забить победный гол. Его автором стал Генрих Мхитарян, а в роли ассистента выступил потерзавший по ходу всего матча оборону гостей Гоарян.

После того, как датский арбитр Микаел Свендсен возвестил об окончании игры все футболисты сборной Армении устремились к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку, попутно наградив их своими футболками.

После шести проведенных матчей в активе команды Варужана Сукиасяна десять очков. На первом месте идет команда Чехии, набравшая 14 очков, но проведшая на матч меньше.

Отметим, что армяно-турецкое противостояние продолжится 6 сентября. В этот день в рамках отборочной кампании чемпионата мира-2010 на стадионе "Раздан" встретятся главные сборные Армении и Турции.

Президент Армении Серж Саргсян пригласил на этот матч в Ереван президента Турции Абдуллу Гюля. Серж Саргсян в статье в газете Wall Street Journal отметил, что приезд президента Гюля в Ереван даст символический старт отношениям. По его мнению, установление нормальных доверительных политических отношений между Арменией и Турцией позволит обстоятельно обсудить комплекс вопросов, волнующих обе стороны. "Только в этом случае мы сможем наладить эффективный диалог и даже обсудить самые спорные исторические темы", - отметил глава Армении. Приедет ли Гюль в Ереван пока не ясно.

Отметим, что 14 августа правительство Армении решило дать возможность гражданам Турции въезжать с 1 по 6 сентября на территорию Армении без виз, для того, чтобы дать возможность турецким болельщикам присутствовать на футбольном матче сборных двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.