Следственный комитет Генпрокуратуры рассказал о доказательствах геноцида осетин

Тбилиси, 20 августа 2008, 19:26 — REGNUM  У Следственного комитета прокуратуры РФ есть доказательства геноцида осетин, совершённых грузинской стороной. Об этом заявил 20 августа в ходе пресс-конференции в Москве заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Борис Салмаксов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, грузинские военные стремились полностью разрушить Цхинвал и другие населённые пункты Южной Осетии. Из показаний потерпевших - жителей осетинских сёл, следует, что грузинские солдаты вовсе не собирались брать их в плен, а, наоборот, пытались убивать всех подряд. Один из жителей, сотрудник югоосетинского МВД рассказывает, что грузинские солдаты, войдя в село Цунар, полностью его уничтожили. Согласно показаниям других свидетелей, вошедшие в Цхинвал грузины потребовали у оставшихся там пенсионеров убраться из города. По их словам, они очень интересовались местонахождением осетинской молодёжи.

По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимира Маркина, в каждом из протоколов допросов потерпевших есть свидетельства, которые доказывают статью "геноцид".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail