Румыния не изменила своей позиции по присоединению Украины и Грузии к ПДЧ НАТО

Тбилиси, 20 августа 2008, 18:37 — REGNUM  Президент Румынии Траяном Басеску, оценивая события в Грузии, подчеркнул актуальность рассмотрения заявок Украины и Грузии на присоединение к ПДЧ. Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Румыния имеет такую же позицию, которую высказала во время саммита НАТО в Бухаресте о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии, заявила во время конференции министров иностранных дел НАТО: обе страны должны войти в механизм подготовки к присоединению к НАТО тогда, когда они будут готовы к этому", - заявил Басеску.

"Присоединение Украины к коллективной модели безопасности, присоединение Украины к ПДЧ является добрым знаком, поскольку это единственный способ, когда украинская территориальная целостность будет гарантирована международным сообществом", - сказал, в свою очередь, Виктор Ющенко. Он добавил, что именно таким образом Украина получит международные гарантии собственного суверенитета, так как "национальная политика безопасности на честном слове не строится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.