Депутаты Северной Осетии приняли обращение к властям РФ с просьбой признать независимость Южной Осетии

Тбилиси, 20 августа 2008, 18:18 — REGNUM  Делегация Совета Федерации во главе с Сергеем Мироновым встретилась с депутатами североосетинского парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM 20 августа. Руководитель Совета Федерации рассказал парламентариям о своих впечатлениях в ходе поездки по местам временного размещения вынужденных переселенцев из Южной Осетии. Миронов от имени верхней палаты российского парламента, от всех жителей России выразил глубокие соболезнования осетинскому народу, пострадавшему в результате грузинской агрессии.

"Погибли тысячи жителей. Налицо гуманитарная катастрофа. Саакашвили и его режим стерли с лица земли осетинские сёла, превратили мирных людей в беженцев. Мировое сообщество обманывается идеологами Саакашвили. Впервые в истории человечества одни миротворцы стреляли в спины другим миротворцам, но агрессор получил достойный отпор", - сказал спикер.

Как отметил Миронов, властями Грузии нарушены основы международного права. По словам спикера Совета Федерации, начинается парламентское расследование всех обстоятельств трагедии в Южной Осетии.

"Сегодня мы называем главным виновником трагедии, преступника Михаила Саакашвили - человека невменяемого. Место господина Саакашвили - на скамье подсудимых. Уверен, что так и будет", - подчеркнул Миронов.

По словам спикера, создан координационный совет по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии. По всей стране собирается гуманитарная помощь, вся Россия принимает участие в восстановлении Цхинвала. Сергей Миронов отметил, что активно идёт сбор помощи в Татарстане, в городах Москва и Санкт-Петербурга, Орловской, Курской и других областях.

Депутаты североосетинского парламента приняли очередное обращение к руководителям федеральных органов власти с просьбой признать независимость Южной Осетии. Его текст вручён Сергею Миронову.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня во Владикавказе находится делегация Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым. Сенаторы доставили в Северную Осетию гуманитарный груз, собранный в регионах Российской Федерации для пострадавших в результате грузинской агрессии жителей Южной Осетии.

В ходе поездки члены делегации посетили мемориальное кладбище в городе Беслане, республиканскую клиническую больницу "скорой помощи", в которой на лечении находятся раненые в результате боевых действий в Южной Осетии, а также побывали в Алагирском районе в Богоявленском женском монастыре, который приютил беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая