Адвокат: Дмитрий Довгий будет сидеть в "Матросской Тишине" (Москва)

Москва, 20 августа 2008, 17:29 — REGNUM  Басманный суд Москвы 20 августа санкционировал арест бывшего начальника главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, сообщили журналистам в суде.

Как сообщил адвокат Юрий Баграев, обвинение может быть предъявлено 25 августа с.г. "Меня вызвали в следующий понедельник (25 августа) в здание Следственного комитета при прокуратуре для проведения следственных действий. Скорее всего, моему подзащитному будет предъявлено обвинение", - сказал он. Адвокат напомнил, что по закону обвинение должно быть предъявлено в течение 10 суток с момента задержания. Он также уточнил, что содержаться Довгий будет в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. Помимо Довгия, по данному делу проходит некто Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления. 21 апреля Довгий приказом главы Следственного комитета при прокуратуре был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ", а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail