Завершено расследование дела об убийстве и похищениях людей в Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 20 августа 2008, 15:37 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю закончило предварительное расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемой в похищении людей, убийствах и мошенничестве. Дело для рассмотрения по существу направлено в Краснодарский краевой суд.

По данным следствия, преступная группа осуществляла свою деятельность на территории Сочи. В нее входили семь человек, в том числе работники милиции и нотариус, сообщает 20 августа "ЮГА.ру". Никто из них не признал свою вину.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления по Краснодарскому краю по связям со СМИ, предварительным расследованием установлено, что в июле 2005 года директор одной из сочинских риэлтерских фирм умышленно создал организованную преступную группу. "Главной целью организатора являлось приобретение прав на квартиры граждан путем мошенничества, убийств и похищения людей. Для облегчения совершения этих преступлений мужчина и создал преступное сообщество. В состав группы были вовлечены начальник юридического отдела другой риэлтерской фирмы, ранее судимый гражданин К., и три сотрудника милиции. Также в преступных действиях принимал участие и нотариус", - рассказал представитель следственного управления.

Всего обвиняемым, по данным правоохранительных органов, удалось совершить мошенничество в отношении квартир четырех граждан. Одно из преступлений было сопряжено с убийством собственницы квартиры. Деятельность группы была пресечена в марте 2007 года сотрудниками сочинского УБОП. В настоящее время шестеро обвиняемых находятся под стражей, а одному из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.