Петербургские семьи, где 8 и более детей, получат от города микроавтобусы

Санкт-Петербург, 20 Августа 2008, 15:35 — REGNUM  В Смольном сегодня, 20 августа, на заседании правительства Санкт-Петербурга был принят целый пакет законодательных актов, направленных на укрепление и поддержку семей с детьми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После заседания состоялся брифинг вице-губернатора Людмилы Косткиной и председателя Комитета по труду и социальной защите населения Александра Ржаненкова.

Как заявила на встрече с журналистами Людмила Косткина, все принятые сегодня законы были разработаны на основе послания губернатора Валентины Матвиенко, анализа положения семьей в городе, жалоб и предложений граждан и общественных организаций, публикаций в городских СМИ. Людмила Косткина сообщила, что с 1 января 2009 года, в соответствии с принятым сегодня законом "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", многодетным семьям, воспитывающим восемь и более детей, будет предоставляться микроавтобус стоимостью не более 450 тысяч рублей. "Мы будем предоставлять машины и тем семьям, где воспитываются приемные и опекаемые дети, но только в том случае, если дети прожили в семье более трех лет", - отметила вице-губернатор и сообщила, что сейчас в городе 28 семей, где воспитываются восемь и более несовершеннолетних детей. Если семья захочет машину дороже представленной суммы, то она вправе, доплатив разницу, выбрать другой автомобиль.

Сегодня же принят и закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Впервые, согласно этому закону, в петербургские власти будут помогать и неполным семьям, где есть дети до трех лет, по заявительному принципу и без учета среднедушевого дохода семьи. "Раньше мамы должны были собирать кучу справок, доказывать, что не получают алиментов, теперь же будет достаточно одного заявления", - рассказала Косткина. Всего в Санкт-Петербурге 68 тысяч неполных семей, где воспитывают ребенка либо мать, либо отец. Выплаты же получают 11 800 семей.

Косткина рассказала, что в результате анализа ситуации и обращения к городским властям представителей Городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) выявлено 154 семьи, где инвалидами являются и родители, и несовершеннолетние дети. "Такие семьи будут получать ежемесячно 5 тысяч рублей на ребенка-инвалида", - сказала вице-губернатор.

С 1 января 2009 года ежемесячные пособия будут выплачиваться матерям, имеющим детей от 0 до полутора лет, а не до года, как сейчас, и от полутора до семи лет. Семьи, где растут дети-инвалиды от года до семи лет будут получать ежемесячно 3 600 рублей, а семьи, где дети от 7 до 18 лет - 2 500 рублей. Важно, что теперь семьи, где есть инвалид с детства, достигший 18 лет, также получат более существенную поддержку города. Ежемесячное пособие на такого человека составит 3 600 рублей и будет индексироваться. Учитывая пособие в 3 800 рублей из федерального бюджета и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), можно сказать, по мнению Людмилы Косткиной, "что эти люди будут дома более-менее ухожены".

В целом на 2009 год из городского бюджета на поддержку семей с детьми, многодетных, приемных, опекаемых, семей с детьми-инвалидами из бюджета Санкт-Петербурга предусмотрено вложить 2,58 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад