Петербургские власти: Городу нужна паспортизация потенциально опасных объектов

Санкт-Петербург, 20 августа 2008, 12:35 — REGNUM  Проведенная работа по профилактике экстремизма и терроризма в Санкт-Петербурге была одобрена на вчерашнем заседании Национального антитеррористического комитета в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 августа, журналистам рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая лично принимала участие в этом заседании.

Губернатор рассказала, что она подняла вопрос о принятии акта по паспортизации 997 городских объектов, которые представляют потенциальную опасность для жителей Санкт-Петербурга. Матвиенко уточнила, что к настоящему времени, соответствующие постановления есть, но они очень разрозненны. К примеру, она рассказала, что есть отдельные акты о паспортизации розничных рынков, но городу, по словам губернатора, не хватает единого документа.

Матвиенко также подняла вопрос об усилении охраны предприятий военно-промышленного комплекса и о передаче полномочий по осуществлению контроля и регистрации вредных грузов Санкт-Петербургу, как субъекту РФ. Губернатор сообщила, что отдельным пунктом обсуждения стала готовность учебных заведений к 1 сентября. "Наши предложения были услышаны и поддержаны", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.