Более 700 жителей Южной Осетии продолжают оставаться на территории Северной Осетии

Цхинвал, 20 августа 2008, 12:09 — REGNUM  Делегация Совета Федерации прибыла в штаб 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, передаёт корреспондент ИА REGNUM 20 августа. В настоящее время здесь проходит совещание с представителями силовых структур республики и армейским командованием.

О ситуации с беженцами Сергею Миронову доложил первый заместитель директора миграционной службы России генерал-майор милиции Михаил Тюркин. По его словам, на сегодняшний день на территории Северной Осетии остаются 737 человек, которые размещены в 16 пунктах временного пребывания. 4 103 человека находятся на отдыхе в других субъектах Южного федерального округа, 12 тысяч - у родственников. 17 тысяч вынужденных переселенцев, начиная с 13 августа, вернулись к местам постоянного проживания.

Как доложил Тюркин, в миграционную службу обратились 92 гражданина Грузии осетинской национальности, которые, опасаясь за свою жизнь, просят дать им российское гражданство, 45 из них уже написали заявления. Как пояснил представитель миграционной службы, вынужденные переселенцы обеспечены всем необходимым. Оформлением документов занимаются 14 подразделений Федеральной миграционной службы России по Северной Осетии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня во Владикавказе находится делегация Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым. Сенаторы доставили в Северную Осетию гуманитарный груз, собранный в регионах Российской Федерации для пострадавших в результате грузинской агрессии жителей Южной Осетии.

В ходе поездки члены делегации посетили мемориальное кладбище в городе Беслане, побывали в местах, где размещены беженцы из Южной Осетии, посетят республиканскую клиническую больницу "скорой помощи", в которой на лечении находятся раненые в результате боевых действий в Южной Осетии. Кроме того в Доме правительства Северной Осетии Сергей Миронов и другие члены Совета Федерации проведут встречи с главой республики Таймуразом Мамсуровым, а также с членами североосетинского парламента. Встречей с депутатами завершиться официальный визит Сергея Миронова в Северную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.