Довгий отверг обвинение в получении взятки

Москва, 20 августа 2008, 10:54 — REGNUM  Экс-руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий отвергает обвинение в получении взятки. Об этом он заявил 20 августа перед началом рассмотрения в Басманном суде вопроса о наличии в его действиях признаков состава преступления.

При этом он заявил, что расценивает происходящее как попытку оказать на него давление в связи с рассмотрением в Мосгорсуде его иска по восстановлению на работе, передают "Вести".

20 августа в Басманном суде состоятся два заседания по ходатайству СКП РФ. Сначала, чтобы привлечь Довгия к уголовной ответственности, суд должен рассмотреть вопрос о наличии в его действиях признака состава преступления. Затем суд рассмотрит вопрос об аресте Довгия.

Довгий и бывший начальник отдела Следственного управления главной военной прокуратуры РФ Андрей Сагура были задержаны 18 августа по подозрению в получении взятки в 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого главным следственным управлением расследовалось уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.