Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Больница в Цхинвале будет восстановлена до конца года

Санкт-Петербург, 19 августа 2008, 21:12 — REGNUM  Рабочая группа из представителей администрации Санкт-Петербурга и строительных компаний закончила свою работу в Цхинвале и возвращается в Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Александра Вахмистрова, который возглавлял рабочую группу. Как и планировалось, петербуржцы провели в Цхинвале один день.

Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора, Александр Вахмистров заявил, что "объем работ по Центральной районной больнице в Цхинвале понятен, восстановление будет начато в ближайшее время и закончится до конца года". По его словам, достигнута принципиальная договоренность с руководством Главного управления специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при федеральном агентстве специального строительства о том, что работать будут сотрудники этого управления, и, скорее всего, отправлять в Цхинвал большую группу петербургских строителей не понадобится.

"В Цхинвал начинают возвращаться люди, сегодня дали воду, - процитировали вице-губернатора в пресс-службе. - Но то, что мы увидели в больнице поражает воображение - прямого попадания снарядов в медицинское учреждение не было даже во времена Великой Отечественной войны..." По словам Александра Вахмистрова, члены рабочей группы провели встречи с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Сергеем Шойгу, президентом республики Северная Осетия, перед вылетом в Санкт-Петербург планируется встреча с председателем правительства Северной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рабочая группа отправилась в Цхинвал по поручению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко для того, чтобы определить необходимый объем работ по восстановлению Центральной районной больницы города, а также ее оснащению. Решение о том,что именно Санкт-Петербург возьмется восстановить больницу было принято в ходе телефонного разговора губернатора города с министром МЧС России. В состав рабочей группы вошли председатель городского Комитета по здравоохранению Юрий Щербук, директор петербургского ГУ "Стройкомплект" Сергей Иванов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.