Власти Кубани намерены возродить рыбохозяйственный комплекс региона

Краснодар, 19 августа 2008, 18:58 — REGNUM  В Краснодарском крае разрабатывают стратегию возрождения рыбохозяйственного комплекса. Для спасения отрасли, которая за последние годы пришла в упадок необходимы кардинальные меры. Об этом, как сообщает 19 августа портал "Юга.ру" губернатор Кубани Александр Ткачев говорил на расширенной планерном совещании с заместителями, главами департаментов администрации края и руководителями правоохранительных органов.

В настоящее врем в регионе большое внимание уделяют увеличению популяции ценных пород рыбы. Только в этом году кубанские водоемы пополнились на 1,5 млн. осетров.

"Мы ставим перед собой задачи по созданию экономических условий для искоренения браконьерства, ликвидации незаконного оборота рыбы, восстановлению запасов ценных видов и увеличению ее добычи и переработки. Нам необходимо сделать рыбохозяйственную отрасль максимально прибыльной и привлекательной для государства и бизнеса", -заявил Ткачев.

По мнению главы региона, в эту сферу пора привлекать инвесторов, их деньги будут направлены на строительство новых заводов, портов, обновление рыболовецкого флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.