Нижегородская область направит 770 млн руб. на создание системы комплексной безопасности

Нижний Новгород, 19 августа 2008, 12:15 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 19 августа отправило на доработку проект областной целевой программы по созданию комплексной системы безопасности на территории региона в 2009-2012 годах. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

По словам вице-губернатора Виктора Клочая, основная цель программы - создание комплексной системы безопасности в регионе для повышения общественной и личной безопасности граждан, защищенности населения и стратегически важных объектов от угроз природного и техногенного характера, снижения уровня криминальной активности и устранения возможных угроз террористического характера.

Как отметил Клочай, в рамках программы предполагается создать единый ситуационный центр на базе ГУ "Объединенные информационные сети и системы", а также систему безопасности граждан с подсистемами экологической безопасности, общественно-личной и транспортной. Ситуационный центр будет создан для мониторинга, анализа и прогнозирования и связан с центрами ГУВД, ГИБДД и МЧС. "При возникновении чрезвычайных ситуаций ситуационный центр будет выполнять функции антикризисного штаба", - добавил вице-губернатор.

По его словам, общий объем финансирования программы до 2012 года составит порядка 773 млн. рублей, частности, 657 млн. рублей - средства областного бюджета. Планируется, что в 009 году будет затрачено 29% средств, в 2010 и 2011 годах - по 26%, в 2012 году - 19%. В рамках программы планируется установить 800 камер видеонаблюдения и 80 пунктов экстренных вызовов в Нижнем Новгороде и 120 камер и 50 пунктов в области.

По информации Клочая, в результате реализации программы уровень преступности сократится на 30%, в частности, количество тяжких преступлений - на 50%. "В целом мы рассчитываем, что в результате будет намечено стабильное снижение преступности на 3-5% ежегодно", -пояснил он.

В свою очередь, губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что программа "важна и необходима". "Если мы хотим обеспечить безопасность в Нижегородской области, то должны выполнить систему на самом высоком современном уровне, - отметил он. - При доработке программы я прошу учесть все юридические нюансы, в частности, предусмотреть софинансирование со стороны муниципалитетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail