Ноговицын: Ситуация в Южной Осетии и Абхазии находится под полным контролем Минобороны РФ

Гагра, 18 августа 2008, 17:33 — REGNUM  Ситуация в зонах ответственности российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии находится под полным контролем Министерства обороны РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 августа, на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что в Южной Осетии усиленная группировка миротворческих сил проводит разведовательно-поисковые мероприятия, а также обеспечивает безопасность гражданского населения. Кроме того, Ноговицын сообщил, что с целью прикрытия границ непризнанной республики с Грузией по всей ее линии развернуты сторожевые заставы. Часть сил задействована в охране автомобильных дорог, по которым доставляются гуманитарные грузы.

Что касается действий российских миротворцев в Абхазии, то, по словам Ноговицына, российские миротворцы выполняют миссию по поддержанию мира в соответствии с мандатом. Представитель генштаба подтвердил, что накануне российские миротворцы взяли под охрану Ингурскую ГЭС. Необходимость охраны этого объекта Ноговицын объяснил тем, что в плане жизнеобеспечения региона Ингурской ГЭС нет цены. "ГЭС была не прикрыта. Взяв ее под охрану, мы тем самым создали условия для персонала выполнять свою работу без ограничений", - сказал Ноговицын.

Как отметил генерал, еще одним фактором в пользу необходимости охраны ГЭС российскими миротворцами стало то, что данный объект может быть использован диверсантами. Как отметил Ноговицын, появление на Ингурской ГЭС миротворцев призвано предотвращать возможные теракты. Генерал выразил недоумение реакцией некоторых СМИ, в которых факт взятия под охрану Ингурской ГЭС трактуется как захват российской стороной данного стратегического объекта. "Мы не унесем его в Россию. Наши действия вызваны параличом местной администрации", - сказал Ноговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.