Генштаб подтвердил начало отвода войск в Грузии

Тель-Авив, 18 августа 2008, 16:25 — REGNUM  Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что Россия начала сегодня отвод воинского контингента, приданного в усиление миротворцам в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Российские военнослужащие обнаружили еще три схрона с оружием у Рокского перевала на границе между Северной и Южной Осетией, что говорит о планах Грузии не допустить войска России в Южную Осетию, сообщил 18 августа Анатолий Ноговицын. Он назвал действия российских военных на Кавказе безукоризненными, как по законам России, так и согласно международным нормам.

"Южная Осетия подверглась агрессии преднамеренной, спланированной, к которой готовились не один год и целенаправленно тренировались всеми формами боевой и оперативной подготовки", - сказал Ноговицын. Он показал журналистам изъятые с места боев топографические карты 2006 и 2008 годов, на которых были отображены посты миротворцев, расстановка российских и грузинских сил, обозначена грузинская техника "для выполнения ударных задач".

Кроме того, Ноговицын отметил, что в настоящее время подразделения грузинских вооруженных сил пытаются восстановить свою боеспособность и активизируют диверсионно-террористическую деятельность против российских военнослужащих. По его словам, "эта деятельность не прекращалась, а сейчас активизируется".

Завтра, 19 августа, генерал обещал предоставить полные данные о предоставлении Грузии военной помощи со стороны других стран. Отвечая на вопрос израильского журналиста, он подтвердил, что Израиль снабжал Грузию военной техникой, но более полный перечень готов предоставить завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.