Большинство россиян поддержали позицию президента Медведева в ситуации с Южной Осетией

Цхинвал, 18 августа 2008, 14:57 — REGNUM  Две трети россиян (68%) знакомы с позицией, занятой президентом Дмитрием Медведевым по Южной Осетии. 28% она неизвестна, и 4% затруднились ответить на этот вопрос. Наибольшую осведомленность о выступлении первого лица страны проявили пожилые россияне (76%), наименьшую - молодые респонденты в возрасте до 24 лет (знакомы с заявлением президента менее половины из них - 49%).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России 10-13 августа 2008 года.

Саму позицию Медведева оценили как "близкую и отражающую их взгляд на проблему" 37% опрошенных. Несколько меньше (23%) полагают, что российская позиция должна быть более жесткой и наступательной, чем это следует из заявления Медведева. Еще 7% считают, что Медведев занял излишне жесткую по отношению к Грузии позицию.

Мужчины чаще высказываются за более жесткую позицию России по южноосетинской проблеме (29% у мужчин против 19% у женщин). Позицию Дмитрия Медведева в полной мере разделяют 41% жителей Южного федерального округа. За то, чтобы российское руководство занимало более жесткую позицию - респонденты Северо-западного округа (34%). Считают, что российская позиция должна быть более осторожной и миролюбивой, прежде всего жители Урала (12%). В опросе приняли участие 1594 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.