На Колыме распределены лимиты добычи животных в охотничьем сезоне 2008-2009 г.г.

Ягодное, Магаданская область, 18 августа 2008, 12:19 — REGNUM  В Магаданской области распределены лимиты добычи животных в охотничьем сезоне 2008-2009 годов. Лимит на добычу лосей уменьшен на 100 голов, лимит на диких оленей увеличен на 40 голов.

Распределение лимитов на добычу диких копытных животных, соболя и бурого медведя в сезон охоты 2008-2009 годов по районам Колымы и долгосрочным охотопользователям было произведено в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" и постановлением администрации Магаданской области "О введении ограничений на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории Магаданской области". В предстоящий сезон охоты можно будет добыть 200 лосей, 150 диких северных оленей, 80 снежных баранов, 6200 особей соболя и 400 бурых медведей. Охота на снежного барана уже открыта с 1 августа. На лосей, оленей и медведей охота откроется с 1 сентября, на соболя - с 15 октября.

Выдача именных разовых лицензий производится по заявкам долгосрочных охотпользователей и охотников в пределах установленных лимитов по административным районам области.

В весенний период 2009 года допускается использование лимита на добычу бурого медведя не более 50% от общего количества. Предоставление лимита долгосрочным охотпользователям осуществляется только на основании данных по проведенным учетным работам. Управлению охотничьего хозяйства администрации Магаданской области поручено обеспечить контроль за исполнением правил и сроков добычи лицензионных видов охотничьих животных, передает ИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.