Российские войска не применяли комплекс "Искандер" в Южной Осетии

Тбилиси, 17 августа 2008, 20:29 — REGNUM  В Южной Осетии новый российский тактический ракетный комплекс "Искандер" не применялся. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, в Северо-Кавказском военном округе, в том числе и в 58-й армии, которая была задействована в усилении миротворцев, "Искандера" на вооружении вообще нет.

"Искандер" - это достаточно специфическая система, которая применяется для решения отдельных задач. Для решения задач, которые стояли перед миротворцами и войсками усиления, было достаточно традиционных образцов вооружения", - сказал генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Напомним, 14 августа МВД Грузии заявило, что в ходе боевых действий против Грузии Россия использовала, в том числе, ракеты типа "Искандер". В заявлении отмечается, что "у МВД есть все доказательства того, что именно ракеты типа "Искандер" были пущены на город Поти (ракета ударила по второму входу в порт), на город Гори (в результате чего погибло 6 человек, в том числе голландский журналист) и на трубопровод Баку-Супса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail