Американцы сдадут Саакашвили с потрохами: украинский политик

Тбилиси, 17 августа 2008, 16:18 — REGNUM  "Грузинская агрессия в Южной Осетии - это дело рук американцев. Они сейчас всеми правдами и неправдами стремятся сформировать антироссийскую геополитическую ось", - заявил в интервью газете "Киевский телеграфъ" народный депутат Украины Леонид Грач. По его словам, если Россия в эти дни выдержит все, что на нее взвалили - и горе людей на Кавказе, и лживый поток информационной грязи, которую на нее выбрасывают западные СМИ, - это станет более чем наглядным предупреждением Вашингтону. "Американцы уже имеют дело не с Россией Ельцина. Это Россия Путина и Медведева. Она прочно встала на ноги и сегодня является серьезнейшим политическим игроком на международной арене, с позицией которого необходимо считаться. И Россия до конца будет защищать свои интересы", - считает украинский политик.

Леонид Грач также прокомментировал действия президента Украины Виктора Ющенко, оказавшего открытую поддержку действиям Тбилиси и предпринявшего ряд шагов против Черноморского флота РФ, который участвовал в операции по принуждению Грузии к миру. По мнению депутата, "самые широкие круги общественности наконец-то увидели настоящее лицо Виктора Ющенко: абсолютно проамериканское, абсолютно антиукраинское, поскольку большего позора и горя, чем он, никто в новейшей истории не принес нашему народу". "И Ющенко, и Саакашвили являются продуктом новых политических "отношений" - кумовства", - уверен Леонид Грач.

Депутат заявил, что американцы используют президента Украины в своей игре против России - "против славян, против Православия". "Даже трудно придумать, какую ответственность Ющенко должен понести за свои деяния... Разве кто-то мог подумать, что мы, славяне, станем чуть ли не воевать друг с другом? Разве кто-то мог предположить, что славяне станут поддерживать варварскую позицию американо-грузинского агрессора, воюющего с мирным населением?", - задался вопросами Леонид Грач. По его словам, "украинскому народу надо поступить с ним (Виктором Ющенко - ред.) точно так же, как он собирается поступить с кораблями российского Черноморского флота: запретить возвращаться из Тбилиси в Украину". "А запретить возвращению кораблей ЧФ в Севастополь никому не удастся. Севастополь - исконная Родина Черноморского флота. Был, есть и будет", - продолжил депутат.

Говоря о перспективах получения Грузией и Украиной Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), народный депутат отметил, что "как минимум, четыре-пять европейских стран, входящих в Альянс, ни при каких обстоятельствах не примут этого решения". "Если, несмотря на позицию ряда государств Европы, Украине и Грузии все же утвердят ПДЧ, то это будет решение американцев. Но в таком случае оно не будет легитимным, поскольку станет вызовом всему миру. Поэтому Михаил Саакашвили уже сегодня является политическим трупом. Они с Ющенко еще до конца не осознали: ими попользовались, как на политической панели, а потом пинком выкинули на улицу. После того что уже успел натворить Саакашвили, он стал не нужен и американцам. Завтра они его сдадут с потрохами. Еще будут настаивать на том, чтобы его судили. То же самое ждет и Ющенко", - сказал Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail