МОК дисквалифицировал шведского борца Ара Абраамяна

Ереван, 16 августа 2008, 15:21 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) вынесла решение аннулировать выступление на олимпийском борцовском турнире в Пекине в весовой категории до 84 кг греко-римского стиля Ара Абраамяна из Швеции, который 14 августа победил в схватке за третье место, но получив бронзовую медаль, в знак протеста против необъективного судейства, положил ее на ковер и покинул церемонию награждения.

"Дисциплинарная комиссия МОК приняла решение дисквалифицировать Ара Абраамяна из олимпийского турнира в весовой категории до 84 кг греко-римского стиля - другими словами, аннулировать его выступление в Пекине, - сказал агентству "Весь спорт" президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти. - Он официально лишен третьего места и бронзовой медали. В свою очередь, третье место и олимпийская медаль не будут переданы никакому другому спортсмену".

"Я считаю, полуфиналы показали, что Международная любительская федерация борьбы играет не по правилам. Я не заслужил поражение. Вся система коррумпирована", - заявил Абраамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail