Эстонский президент отчитался перед Джорджем Бушем

Тбилиси, 15 августа 2008, 19:38 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сегодня, 15 августа, рассказал президенту США Джорджу Бушу об итогах визита глав Латвии Литвы,Эстонии, Польши и Украины в Тбилиси на этой неделе. Об этом ИА REGNUM, сообщили в канцелярии президента Эстонии.

"Тем самым мы хотели выразить поддержку грузинскому демократическому правительству", - заявил Ильвес Джорджу Бушу. Оба президента сочли важной последовательную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах. И Буш, и Ильвес констатировали, что Россия должна вывести свои войска с территории Грузии. По мнению Ильвеса, агрессия России против своего соседа, Грузии, фундаментально изменит будущее системы международной безопасности. "В течение последних 17 лет все договорённости исходили из главной предпосылки, что Россия разделяет с остальным демократическим миром одни и те же ценности, и что Россия не нападёт на своего соседа, - сказал Ильвес. - Сегодняшний день, однако, показал изменение парадигмы. Что предполагает полную перестройку нынешней политики безопасности. Теперь мы живём уже в новом мире".

Напомним что, перед поездкой в Грузию президент Литвы связался по телефону с президентом США Джорджем Бушем, который "поддержал стремление руководство стран Прибалтики, Польши и Украины поддержать законную демократическую власть в Грузии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три прибалтийские республики и Польша отправили воинские контингенты в оккупированный без согласия ООН Ирак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.