200 т гуманитарной помощи отправится из Санкт-Петербурга в Южную Осетию 20 августа

Цхинвал, 15 августа 2008, 18:55 — REGNUM  20 августа в 9:00 с площади Победы в Московском районе Санкт-Петербурга в Южную Осетию отправится караван с гуманитарной помощью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 августа, после внеочередного заседания консультативного совета по делам национально-культурных объединений при правительстве Санкт-Петербурга журналистам заявил глава городского Комитета по внешним связям и туризму Александр Прохоренко.

По словам Прохоренко, за 18 и 19 августа будет сформирован караван из восьми-десяти машин, каждая из которых сможет вместить 20-22 т груза. "Всего планируется собрать более 200 т гуманитарной помощи", - отметил Прохоренко. Он сообщил, что каравану придется пройти 3 тыс. км, добраться до Северной Осетии (Владикавказ) ему удастся к концу следующей недели.

Как отметила в ходе заседания губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, петербуржцы не остались равнодушны к произошедшей в Южной Осетии трагедии. По ее данным, уже собрано более 7 тыс. одеял и подушек, 30 коробок с детской одеждой, 15 т муки, 100 комплектов курток и брюк, 30 коробок с посудой. Все это, по словам Матвиенко, предоставили представители частного бизнеса. Сами горожане, по ее информации, уже собрали 400 кг гуманитарной помощи в Центральном районе города, а Василеостровский район собрал гуманитарной помощи на 400 тыс. рублей.

В ходе своего выступления на заседании исполнительный директор социально-культурного фонда "Алания" Владимир Дзоциев обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой о выделении осетинскому землячеству помещения для работы с беженцами. по его словам, в настоящее время такого помещения нет, что осложняет работу. Губернатор города распорядилась в кратчайшие сроки определиться с временным вариантом такого помещения и "оперативно найти окончательное решение этого вопроса". Матвиенко также сообщила, что 19 августа из Санкт-Петербурга отправится группа специалистов в Южную Осетию, которые оценят стоимость восстановления Главной больницы Цхинвала, чтобы потом город смог принять участие в ее восстановлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.