Ростовские законодатели передали в госпиталь СКВО гумманитарную помощь для раненых в Южной Осетии военнослужащих

Цхинвал, 15 августа 2008, 17:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области посетили 15 августа госпиталь Северо-Кавказского военного округа, где находятся на лечении военнослужащие, раненые в Южной Осетии.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе законодательного собрания региона, депутаты во главе с вице-спикером Евгением Шепелевым привезли бойцам и командирам собранную ими гуманитарную помощь - SIM-карты для мобильных телефонов с оплаченным временем для переговоров с родными и близкими, фрукты, соки, минеральную воду, предметы личной гигиены и письменные принадлежности, конверты, сигареты. Кроме того, в ходе обхода палат выяснилось, что палаты на четвертом этаже, где лежат бойцы с тяжелыми ранениями, не оборудованы кондиционерами. Вице-спикер пообещал, что уже в начале следующей недели в этих палатах будут установлены четыре сплит-системы.

После беседы с персоналом госпиталя, который получает финансирование из федерального бюджета, депутаты решили обратиться в Фонд медицинского страхования спредложением: чтобы за больных, которые лечатся здесь по страховым полисам, медперсонал мог получать доплату. Это позволит повысить зарплату сотрудникам и полностью укомплектовать штат госпиталя, который на сегодняшний день укомплектован не полностью (недокомплектация составляет порядка 200 человек, особенно не хватает медицинских сестер).

Также донские парламентарии признали необходимым поднять на федеральном уровне вопрос о возобновлении строительства за счет средств федерального бюджета недостроенного здания нового корпуса госпиталя.

Всего с 8 по 14 августа из зоны боевых действий в Южной Осетии в окружной военный госпиталь с ранениями было доставлено 106 раненных российских военнослужащих в звании от рядового до генерала. Большинство из них - военнослужащие по контракту, шесть человек - уроженцы Ростовской области. Все они были успешно прооперированы. 15 августа 24 участника боевых действий, пошедшие на поправку, были отправлены на дальнейшее лечение в Москву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Ростовской области: в Ростове-на-Дону, Азовском и Неклиновском районах, - размещены три группы беженцев из Южной Осетии. Их общая численность составляет 777 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail