В Санкт-Петербурге создадут специальный фонд помещений, не подлежащих приватизации

Санкт-Петербург, 15 августа 2008, 14:00 — REGNUM  "В соответствии с федеральным законом о преимущественном праве выкупа помещений субъектами малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге планируется определить условия выкупа", - заявил сегодня, 15 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета по управлению городским имуществом петербургского правительства Игорь Метельский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Метельский отметил, что "площадь помещения, которое может выкупить арендатор, не будет превышать 500 кв метров". "В соответствии с выработанной на сегодняшний день формулировкой, предпринимателю будет предоставляться рассрочка максимум на два года, - рассказал он. - Кроме того, в региональном законе, который должно будет рассмотреть Законодательное собрание города, нам важно выработать такие формулировки, которые на допускали бы волютаризма и исключали коррупционную составляющую".

По словам заместителя председателя комитета Дмитрия Куракина, который также присутствовал на пресс-конференции, "возможны две процедуры в отношении помещения, попадающего под параметры, указанные в законе". "Первая процедура сводится к тому, что сам предприниматель может отказаться от права приватизации помещения, и в этом случае оно будет выставлено на торги, - пояснил чиновник. - При второй процедуре, арендатор сам должен обратиться в органы власти (с 1 января 2009 года по 1 июля 2010 года - прим. ИА REGNUM) с заявлением о намерении выкупить помещение". "Оценка стоимости помещения, по закону, должна быть проведена в течение не более двух месяцев со дня подачи заявки", - добавил Куракин, отметив, что компания-оценщик будет определяться на основе конкурса. Также, по словам чиновника, в Санкт-Петербурге будет создан специальный фонд, помещения из которого нельзя будет приватизировать. "Предприниматель сможет только арендовать данные объекты (максимум на 10 лет - прим. ИА REGNUM), - рассказал Куракин. - Такой фонд сохранит для города возможность проводить социально-экономическую политику".

Метельский, в связи с этим, подчеркнул, что в фонд будут включены объекты социального назначения, бизнес-инкубаторы и другие. "Также в фонд войдут объекты на примерно З0 городских магистралях, в том числе на Невском и Московском проспектах, вход в которые расположен с улицы, - добавил председатель комитета. - Если вход в помещение расположен со двора, то проблем с его приватизацией не возникнет". По словам Метельского, помещения на магистралях составят примерно 20% фонда. В заключение он отметил, что общая площадь объектов, который войдут в фонд, составит около 3,2 млн кв. метров. "Примерно 80% арендной платы после вступления в силу закона сохранится, так как доходов городу от аренды помещений будет меньше, но зато будет доход от приватизации объектов", - добавил чиновник.

Напомним, по мнению ряда малых и средних предпринимателей, право на преимущественный выкуп арендуемых помещений является положительным моментом, однако также необходимо принять закон о преимущественном выкупе земли, и уменьшить количество органов, осуществляющих проверки малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»