В Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку Южной Осетии

3

Нижний Новгород, 15 августа 2008, 14:13 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на площади Ленина 15 августа прошел митинг в поддержку Южной Осетии. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на митинге.

"Никто из нас не может оставаться равнодушным к чужому горю, - отметил в ходе митинга и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай. - Мы осуждаем вероломство, жестокость и цинизм Грузии и грузинских войск. Бесчеловечные расправы над мирными жителями и миротворцами, расстрел домов, школ и больниц - все это показывает истинное лицо Грузии".

Клочай также подчеркнул, что региональное правительство полностью поддерживает "адекватный ответ России по отношению к Грузии". "Мы одобряем желание привлечь мировое сообщество к объективной оценки. Но, к сожалению, мы не видим быстрой реакции ни ООН, ни НАТО", - добавил он.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в свою очередь, заметил, что "россияне должны помнить, что много лет жили в мире с Грузией": "Мнение населения Грузии и ее руководства не совпадают, народ не должен отвечать за действия своего руководителя, и мы не должны допустить межнациональной розни".

По словам Клочая, в митинге приняло участие порядка 6-7 тыс. человек, по данным сотрудников милиции - около 2,5 тыс. нижегородцев.

Как сообщало ИА REGNUM, из Нижнего Новгорода во Владикавказ 14 августа отправилась первая автоколонна с гуманитарным грузом в количестве 120 тонн - продукты питания (сахарный песок, мука, крупы, картофель) теплые вещи (одеяла, кофты, белье, детская одежда).

Нижегородская область полностью готова к приему беженцев из Южной Осетии и, в первую очередь, детей, оставшихся без родителей или их опеки. Министерству образования области дано поручение - в случае необходимости подготовить места в школах для южноосетинских детей. Также при необходимости продолжат свою работу часть летних детских загородных лагерей.

Кроме того, готовы к оказанию помощи пострадавшей республике и строительные предприятия нижегородского региона. Нижегородские строители в случае надобности готовы не просто отправить в Южную Осетию стройматериалы и сборно-разборные дома, но и лично принять участие в восстановительных работах.

Региональное правительство планирует выделить 2 млн. рублей жителям, пострадавшим от вторжения и обстрелов со стороны Грузии. Лечебные в случае необходимости окажут высококвалифицированную помощь пострадавшим мирным жителям Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.