Средства от продажи Грузии оружия в госбюджет Украины не поступили: депутат Верховной рады

Тбилиси, 15 августа 2008, 13:01 — REGNUM  "Средства от продажи Грузии оружия и военной техники в государственный бюджет Украины фактически не поступили". Об этом заявил депутат Верховной рады от Партии регионов Валерий Коновалюк, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 августа, со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"Изучив доходную часть госбюджета прошлого и позапрошлого годов, я могу с уверенностью сказать, что средства от продажи Грузии оружия и военной техники в государственный бюджет фактически не поступили. Поэтому Партия регионов выступает за создание в Верховной раде следственной комиссии по этому вопросу", - заявил Коновалюк. Он также отметил факт моральной ответственности украинской власти за то, что она снабжала вооружением "государство-агрессора".

Ранее глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Украина продавала Грузии зенитно-ракетные комплексы типа "Оса", "Бук", ограниченное количество вертолетов Ми-8 и Ми-24, танки, боевые машины, стрелковое оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.