В Екатеринбурге осуждены члены банды, нападавшей на водителей лесовозов

Екатеринбург, 15 августа 2008, 10:13 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительной приговор по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, совершивших ряд разбоев, грабежей и краж с целью завладения дорогостоящей автомобильной техникой для перевозки древесины. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что преступной группой в составе 47-летнего Т. Зауташвили, 46-летнего С. Ашихмина, 36-летнего С.Карсаева и 34-летнего А.Блинова, возглавляемой 39-летним М.Сордии, который также привлекал для совершения отдельных преступлений 35-летнего А.Шалагинова, систематически совершались нападения на предпринимателей и граждан, в собственности которых находились автомобили-лесовозы. У потерпевших злоумышленники похищали деньги, сотовые телефоны, документы на автомобили, лесорубочные билеты и другие личные вещи.

По требованию прокуратуры все члены группировки были арестованы и водворены в следственный изолятор. Приговором суда Сордии, Зауташвили, Карсаев признаны виновными по ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 158 УК РФ (кража) и приговорены, соответственно, к 14, 13,5 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трое остальных соучастников приговорены к наказаниям от 7 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.