В Екатеринбурге открыт монумент "Лента Мебиуса"

Екатеринбург, 15 августа 2008, 09:18 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, в преддверии Дня города глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий открыл монумент "Лента Мебиуса". Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Глава города отметил, что уже несколько лет в городе наблюдается мощная динамика развития. Это прослеживается не только при строительстве жилья, торговых и офисных площадей, ремонта дорог и реконструкции социально-значимых объектов, но и в появлении новых культурных центров, парков, архитектурных форм. Одним из них является монумент "Лента Мебиуса", спроектированный Степаном Адуашвили. Появившийся перед зданием делового центра "ТУР.ГАЗ", он стал одним из подарков городу в преддверии празднования 285 годовщины со дня основания Екатеринбурга.

Лучший эскиз был выбран из 27 работ разных авторов. Проект символизирует связь между прошлым и будущим. В композиции старинные счеты и фонари расположены по соседству с современным терминалом - сканером и осветителями в виде штрих-кода. Скульптурный ансамбль высотой четыре метра отлит из бронзы. Он олицетворяет безостановочность движения, прогресса и коммуникаций.

Чернецкий заявил, что это один из самых оригинальных подарков, который без сомнения украсит Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.