Спикер камчатского парламента: геноцид, который устроила Грузия, должен быть сурово наказан

Цхинвал, 15 августа 2008, 04:38 — REGNUM  Выступая на траурном митинге, который прошел в Петропавловске-Камчатском 14 августа в память о жертвах военного конфликта в Южной Осетии, председатель законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров заявил, что любое цивилизованное государство обязано осудить действия президента Грузии и способствовать привлечению его к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа рассказала пресс-секретарь заксобрания Екатерина Колч.

"В результате этих действий в ночь с 7 на 8 августа вероломно захвачен и уничтожен мирный город Цхинвал. Были убиты дети, старики, женщины. Такие вещи нельзя прощать. Геноцид, который устроили войска Грузии, должен быть сурово наказан, а инициатор агрессии должен быть привлечен к уголовной ответственности. Нашу поддержку должны ощутить мирные граждане, которые сегодня вынуждены спасаться бегством от вероломного врага. Пусть весь мир знает - мы защитим сограждан и не позволим безнаказанно их убивать", - сказал Борис Невзоров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 14 августа в центре Петропавловска-Камчатского, несмотря на сильный дождь, собрались сотни людей. Они со свечами в руках прошли от ГУМа до памятника Ленину в траурном шествии в память о жертвах Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail